• Gamerch
  • しろくろジョーカー攻略Wikiまとめ

しろくろジョーカー攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

ゲーム公式Twitter

祝!3周年!

※当サイトは有志ユーザーによって編集・運営されている、しろくろジョーカーの非公式情報コミニティサイトです。
当サイトとしろくろジョーカー運営並びに株式会社ブシロード社とは関係はございません。

タイトルしろくろジョーカー
プレイ料金基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
プラットフォームApp Store(iPhoneアプリ)
Google Play(Androidアプリ)
対応機種iOS8.0以降推奨
Android4.1以降推奨
公開日iPhoneアプリ:2014/08/02
Androidアプリ:2014/08/05
公式サイトhttps://shirokurojoker.bushimo.jp/
サービス提供会社株式会社ブシロード
ダウンロード

ゲーム概要

◯簡単かわいい城下町育成ゲーム!
新人城主のあなたに任されたのはそこはお城しかない寂しい領地。頼れる「じい」や武将たちの力を借りて、あなただけの城下町を作りましょう!

◯タッチ操作でどんどん建物を建てよう
建てたいところにタッチするだけで建物を建築できるよ。
建物を動かしたい時も、指でなぞるだけの簡単操作!

◯通勤・通学が楽しくなる「GPS機能」
お出かけしたら、アプリの「GPS」機能で「位置登録」を試してみよう。
移動距離に応じて、建築に必要な「両」が貯まるよ!
また「金閣寺」や「厳島神社」「大阪城」など、
全国各地の名所の近所で位置登録をすると実際にその建物をアプリの中で建てることができるよ!

◯全国の城主と戦う「大合戦!」
自慢の武将を鍛えて、決まった時間に開催される合戦に参戦しよう。勝つと一攫千金の大チャンス!負けても損をすることはないからどんどん挑戦してみよう!時間がない時のおまかせモードもあるよ!

しろくろジョーカーCM

しろくろジョーカーみんなのつぶやき

当サイトについて

しろくろジョーカーの非公式の攻略情報サイトです。

※情報提供者様~
当WIKIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

管理人への報告は管理人まで

開催中イベント

【04/30 14:59まで!】

イベント

データベース

武将一覧

レア別 兵科別 武家別 スキル

建物

建物

特産品

特産品

家宝

依頼

依頼 簡易一覧表 隠し依頼 (115コメ)

合成

合戦

ガチャ報告 掲示板
イベント攻略情報板
4 質問板
5 SSR
6 都道府県別-特産品
7 盟友募集 掲示板
8 情報提供 連絡板
9 R
10 SR

2018/06/22 (金) 06:54

2018/06/22 (金) 06:52

2018/06/21 (木) 21:52

2018/06/21 (木) 21:42

2018/06/21 (木) 21:41

新規作成

2018/02/12 (月) 19:55

2018/02/12 (月) 19:38

2018/02/12 (月) 19:34

2018/02/12 (月) 19:23

2018/02/12 (月) 19:19

2018/02/12 (月) 19:14

2018/02/12 (月) 07:55

2018/02/12 (月) 07:38

2018/02/11 (日) 23:44

2018/02/11 (日) 23:27