• Gamerch
  • しろくろジョーカー攻略Wikiまとめ

しろくろジョーカー攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

ゲーム公式Twitter

祝!6周年!
※当サイトは有志ユーザーによって編集・運営されている、しろくろジョーカーの非公式情報コミニティサイトです。
当サイトとしろくろジョーカー運営並びにDigital monkey 株式会社、株式会社ブシロード社とは関係はございません。

タイトルしろくろジョーカー
プレイ料金基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
プラットフォームApp Store(iPhoneアプリ)
Google Play(Androidアプリ)
対応機種iOS9.0以降推奨
Android4.1以降推奨
公開日iPhoneアプリ:2014/08/02
Androidアプリ:2014/08/05
公式サイトhttps://shirokurojoker.bushimo.jp/
サービス提供会社Digital monkey 株式会社
ダウンロード

ゲーム概要

◯簡単かわいい城下町育成ゲーム!
新人城主のあなたに任されたのはそこはお城しかない寂しい領地。頼れる「じい」や武将たちの力を借りて、あなただけの城下町を作りましょう!

◯タッチ操作でどんどん建物を建てよう
建てたいところにタッチするだけで建物を建築できるよ。
建物を動かしたい時も、指でなぞるだけの簡単操作!

◯通勤・通学が楽しくなる「GPS機能」
お出かけしたら、アプリの「GPS」機能で「位置登録」を試してみよう。
移動距離に応じて、建築に必要な「両」が貯まるよ!
また「金閣寺」や「厳島神社」「大阪城」など、
全国各地の名所の近所で位置登録をすると実際にその建物をアプリの中で建てることができるよ!

◯全国の城主と戦う「大合戦!」
自慢の武将を鍛えて、決まった時間に開催される合戦に参戦しよう。勝つと一攫千金の大チャンス!負けても損をすることはないからどんどん挑戦してみよう!時間がない時のおまかせモードもあるよ!

しろくろジョーカーCM

当サイトについて

しろくろジョーカーの非公式の攻略情報サイトです。

※情報提供者様~
当WIKIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

管理人への報告は管理人まで

開催中イベント

イベント

データベース

武将一覧

レア別 兵科別 武家別 スキル

建物

建物

特産品

特産品

家宝

依頼

依頼 簡易一覧表 隠し依頼 (118コメ)

合成

合戦

質問板
ガチャ報告 掲示板
4 都道府県別-特産品
5 招待ID掲示板
6 情報提供 連絡板
7 掲示板一覧
8 盟友募集 掲示板
9 隠し依頼
10 イベント攻略情報板
goodランキング
攻城戦の城主経験値でしろくろ崩壊だね。これ.. 18
ハメ技回避短縮で回避率上げてさぞ楽しかった.. 8
今回の攻城戦、これまで難なく入れていたのに.. 8
4 また合戦場に入ろうとすると通信エラーが連発.. 7
5 攻城戦全然入れませんね。でも参加人数1人で.. 7
6 全盛期のユーザー数から目減りして利益確保が.. 6
7 ポイントはマジでいらない!無駄にレベルばっ.. 6
8 この攻城戦を設計してくれたゲーム会社に感謝.. 6
9 石川五右衛門w化石だねwww 5
10 城主経験値もですが盟友ポイントもいらない。.. 5

2020/10/31 (土) 09:16

2020/10/31 (土) 08:54

2020/10/30 (金) 22:43

2020/10/29 (木) 23:55

2020/10/29 (木) 18:16

2020/10/29 (木) 17:00

2020/10/29 (木) 11:02

2020/10/29 (木) 09:36

2020/10/29 (木) 09:27

2020/10/29 (木) 09:09

2020/10/29 (木) 07:16

2020/10/28 (水) 23:01

2020/10/28 (水) 19:36

2020/10/28 (水) 00:51

新規作成

2019/12/23 (月) 22:24

2019/06/09 (日) 20:24

2018/12/12 (水) 10:19

2018/12/07 (金) 14:48

2018/12/06 (木) 18:25

2018/12/06 (木) 15:49

2018/12/06 (木) 15:29

2018/12/06 (木) 14:48

2018/12/06 (木) 14:22

2018/12/06 (木) 12:18

注目記事
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【オクトパストラベラー大陸の覇者】リセマラ当たりランキング オクトパストラベラー大陸の覇者攻略Wiki
【ポケモン剣盾】DLC第2弾「冠の雪原」の最新情報 ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略Wiki
【Apex Legends】シーズン7の最新情報まとめ Apex Legends(エーペックスレジェンズ)攻略Wiki
【原神】(最新版)最強キャラランキング 原神攻略Wiki